设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务信息
当前位置:盐城优化办 > 政务信息

阜宁县益林镇以优良的投资环境招引项目

日期:2016-12-22 15:42:55 点击:
        前不久,由广东客商投资3亿元的生物质热电、上海客商投资2亿元的环保材料、上海客商投资1亿元的高端机械装备、无锡客商投资1亿元的环保包装等6个项目相继与阜宁县益林镇成功签约。其中,5个项目为盘活存量资产项目,4个项目已开工建设,仅有1个项目新征50亩土地。这是阜宁县益林镇突出思想大解放、推动项目大突破带来的喜人景象。
        过去招商都是政府唱“独角戏”。该镇通过开展“解放思想大讨论”,把企业作为招商的重要载体,出台新的政策激励企业自主招商,形成政府主导、企业主体、社会参与的招商新格局。泵阀产业是该镇近年来新培植的优势产业,但一直未能突破低端加工、形成完整产业链条。在该镇投资的浙江客商,主动联系上海客商来该镇投资新上泵阀高端整机制造项目泸泉泵业,实现了泵阀产业的跨越式发展,不但能带动本镇30多家泵阀企业向集团化方向发展,而且辐射全县及周边60多家泵阀企业形成企业联盟,年可实现销售30亿元左右。
        思想大解放激活一池春水。该镇充分发挥益林是阜宁次中心优势,吸引西南5镇乃至全县人脉为益林招商,项目到益林落户,努力吸引一批领军企业、知名品牌落户,近期签约的项目中,有2个项目为利用周边镇区人脉关系牵线搭桥招引。大力发展公私合营PPP模式项目,鼓励社会力量共建园区,投资项目。在该镇投资的宝翔、凯盛两家企业主动和政府合作,在创业示范园投资提升1100多米的园区道路,并对园区墙体出新40多万平方米,有力地提升了园区形象。大力实施厂房开发战略,用发展地产的理念投资标准厂房建设,筑巢引凤。该镇积极与县城投公司合作,加快推进中恒公司2.5万平方米厂房“半拉子工程”建设,用于招商引资。对那些能带动就业、拉动配套产业发展的项目,不惜牺牲眼前利益,着眼长远发展。生物质热电项目经过几轮洽谈,最终达成规模为年消耗秸秆30万吨,设计年热电联产发电量为3亿千瓦时。地方眼前利益做出了让步,促进了项目落地。
        优化载体招商是该镇思想大解放的又一成果。整合资源打造创业示范园、创业孵化园、科技创新园“三大园区”,提升园区专业化、规模化、特色化层次。对高新技术企业、龙头型企业落户创业孵化园玻璃产业集聚区的,免收三年厂房租金。科技创新园设立为“四区一中心”,即物流产业区、电子商务区、食品加工区、机械装备区和科技研发中心。同时,加快提升现代商贸载体,加快老城改造步伐,建新路、人民路等主要街道全部实现了黑色化。通过取缔海陵东路马路市场,中心菜市场产权“换”股权,繁荣了益林招商场和城中大市场,使沉寂了10多年的市场“活”起来。此外,强化旅游业打造,围绕体验激情的水陆游乐,参与难忘的拓展训练,品尝独特的河鲜美味,领略神秘的佛教文化,欣赏原始的湖荡风光,享受生态的农渔生活“六大特色”为主线,以举办传统文化节为抓手,精心打造马家荡湿地公园,确保以一流的投资环境吸引大客商、招引大项目、集聚大产业。