设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务信息
当前位置:盐城优化办 > 政务信息

市城乡建设局创新服务解难题

日期:2016-12-22 15:37:32 点击:
        近期,市城乡建设局及市信访局接到市区华城新村小区业主祁某某等人的上访,反映本小区9#、10#楼住宅交付已有两年多,但开发商一直未办理房屋产权等证件,导致业主已购买的住宅无法在市场上出售。
        与该小区开发商联系后,该局了解到该项目因为材料不全,一直未申请办理竣工验收备案,从而导致后续的产权登记手续无法办理。
为帮助业主解决难题,化解社会矛盾,市城乡建设局行政服务窗口督促指导开发商尽快完善申报资料,在省住建厅备案系统中申请;采取“容缺预审”方式,对9#、10#楼材料齐全的部分先予以竣工验收备案,方便业主办理房屋产权相关手续;要求开发商限期补齐缺少材料,待申报材料完整后,再办理9#、10#楼的整体竣工验收备案。
        12月16日,开发商在系统中申报了华城新村9#、10#楼的竣工验收备案,当天,市城乡建设局窗口组织人员进行了审查,并发放了竣工验收备案表。