设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务信息
当前位置:盐城优化办 > 政务信息

盐都着力创新促企业转型

日期:2016-12-19 15:09:42 点击:
        12月16日,记者在位于盐都区大冈镇的江苏远华轻化装备公司生产车间看到,工人们正在生产线上紧张地忙碌,公司开足马力生产一批防水透气膜复合机,准备发往浙江盛泽和苏州吴江的皮革市场。
        作为一家专业从事复合设备、纺织后理设备研制生产企业,研发、生产高附加值具有自主知识产权的高新技术产品已经成为远华公司的发展方向。“今年以来,我们成为江苏大学的产学研合作基地,共同研发新产品12只,有6只产品被列为江苏省高新技术产品,荣获国家发明专利10只,实用新型专利26只。”公司董事长郭宏兵高兴地告诉记者,本月中旬,公司还将有4只新产品迎接省科技厅组织的新产品科技成果鉴定。
        远华是盐都推进企业科技创新的一个亮点。今年以来,盐都坚定实施创新驱动战略,二三产业占GDP比重达90%,科技进步贡献率达61%。培植上市企业2家,国家级高新技术企业数、省级以上企业研发机构总量均列全市第一,建成国家级科技创新平台4个,获批全省仅有2家的国家级产城融合示范区,创成国家知识产权强县工程试点区、省创新型试点区。