设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务信息
当前位置:盐城优化办 > 政务信息

盐都区作风建设出实招

日期:2016-12-12 16:10:21 点击:
        近年来,盐都区积极探索作风建设新举措,完善执纪监督问责和正向激励容错机制融合,着力解决“为官不为、慢为、乱为”等问题,作风建设取得明显成效。
在全区范围内开展“为官不为、为官慢为、为官乱为”专项整治活动,全面梳理排查机关干部敷衍塞责、推诿扯皮、庸懒散拖、监管不力等“不作为”“慢作为”和违规决策、错误履责、滥用责权、以权谋私等“乱作为”问题,通过明察暗访、专项检查、驻点巡查、问卷调查和群众评议等形式进行监督检查,对检查出的问题不搞“下不为例”“网开一面”,坚持严查严管,及时查处和曝光一批典型案件。同时对专项整治工作不力、查纠问题效果不明显、整改不到位的部门和单位,实行倒查追责,既追究有关人员的责任,又严肃追究有关领导的责任。目前,全区有70人因“为官不为、慢为”“为官乱为”受到不同程度的问责处理,其中20人受到党政纪处理。
        针对当前少数干部中滋生的“不做不错”“不敢作为”等问题,在不断强化责任意识、担当精神的基础上,盐都区纪委监察局认真学思践悟习近平总书记“三个区分开来”重要讲话精神,适时出台《关于建立党员干部干事创业容错免责机制的实施办法(试行)》,鼓励和支持全区党员干部先行先试,大胆实践,凝聚人心,汇集力量,最大限度激发广大干部的进取精神和奋斗热情,全力以赴投入到经济建设和社会发展中。新机制的出台切实保护了作风正派又敢作敢为、锐意进取的干部,在干部队伍中引起了积极响应。
        据盐城高新区负责同志介绍,在严肃问责的规范约束和容错免责机制的激励保障下,该区智创园一期进展高效神速,创造了令人赞叹不已的“盐都速度”:2015年9月进场施工,仅用10天时间就完成200多户房屋征收,2个月时间建成20万平方米多层厂房,3个月时间完成内部装修和设备调试,今年一季度竣工投产,目前累计建成和正在建设厂房总面积约66万平方米。投产项目至9月底已实现开票销售12亿元,其中出口销售3000万美元。