设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务信息
当前位置:盐城优化办 > 政务信息

“五零”窗口红旗飘——市地方海事局行政服务转作风纪实

日期:2016-11-3 9:25:05 点击:
        11月2日,市地方海事局行政许可服务窗口被市政务服务管理办公室评为大厅“红旗示范窗口”,该窗口今年已连续3次获此荣誉。
        据介绍,今年1至10月份,海事窗口共办理船检发证7822艘次,船舶登记2916艘次,船员证书10991本,配员证书427份,船舶IC卡508张,船员指纹采集6021人次,实现了许可审查零失误、承诺时限零超时、许可服务零投诉、许可文书零缺陷、执法队伍零违纪的“五零”目标。
实行一流管理
        该局制订和完善了行政服务许可窗口管理制度,建立了监督机制、奖惩激励机制,将制度的执行、执法行为的规范等内容纳入对服务大厅部门和窗口人员的年终考评中。
        为切实加强管理,该局推进省、市、县行政权力三级联网工作,编制服务大厅权力事项资料,权力事项全部网上公开透明运行。
坚持一流服务
        该局强化政务公开,优化办事流程,做到“一个窗口对外”、“一站式”服务,海事4个项目办结时限提速,即办件率达到100%;推进网络自助预审服务,为船民和船舶企业节约了时间;全面推进“双公示”建设,接受群众监督;为航运企业融资打造绿色通道,年均办理船舶抵押权登记89艘次,帮助企业通过船舶抵押融资1.7亿多元。
        结合服务品牌创建活动,推行对待群众热心、为民办事真心、对待工作专心、解决问题耐心、听取意见虚心、改正错误狠心的“六个心服务”和一张笑脸、一杯热茶、一把椅子、一句暖心语、一份办事指南的“五个一服务”等。
树立一流形象
        在海事船检执法业务办理过程中,该窗口严格按照《行政许可法》和《交通部行政许可条件规定》有关要求,对申请人材料不足的实行“一次性告知”,对受理后的资料,做到妥善保存,及时移交相关业务部门审批办理,对于各类已办结业务案卷,及时移交归档。
        在工作中,窗口团队克服任务重、人手少的困难,齐心协力,加班加点,发挥协作精神。船员窗口工作人员陈凝的孩子小,丈夫在外地工作,但她坚持加班,从不叫苦叫累。她常挂在嘴边的一句话是:“每天能帮船户把事情顺利解决,比中了500万还开心。”