设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务信息
当前位置:盐城优化办 > 政务信息

亭湖区出台政策激励工业经济发展最高奖额超600万元

日期:2016-7-13 9:56:27 点击:
        日前,亭湖区印发《关于激励工业经济发展的意见》,在激励企业技术改造、合作重组、上市融资、创新创牌、“两化”融合、做大做强、绿色发展、载体建设8个方面精准发力,列出包括企业新增生产性设备、新建标准厂房、新设研发机构、新获认证认可、直接融资、引入股权等23条政策清单,逐条明确奖励措施,最高奖额超600万元。
        近年来,该区为引领经济发展新常态,加强供给侧结构性改革,采取了一系列措施,着力去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,实现工业经济增长新旧动能转换,培育工业经济发展新动力,推动传统产业转型升级,培育新兴产业创新发展。
        重抓组织推进。各大块强化主体责任,主要领导靠前指挥,分管领导及条线人员一线攻坚,做到情况清楚、问题熟悉、办法有力。区相关部门强化督查指导,每两天汇总企业开票销售等主要指标进展情况。
        重抓潜力企业。以“营改增”为契机,对在区外设有公司、分公司、生产基地的企业,做好对接协调工作,督促其将在区外发生的销售尽量回亭湖开票。对拟新增规上工业企业,强化服务,帮助其尽快实现多开票,尽快通过申报工作纳入规上工业企业盘子,为财税增收多做贡献。
        重抓为企服务。发挥科级以上干部挂钩服务工业企业的作用,对运行异常和下降幅度较大的企业,及时反馈,并督促挂钩服务干部充分利用各种资源帮助企业争取政策、降本增效、开拓市场、统筹要素,努力帮助企业实现销售扭负为正、效益扭亏为盈。同时,对干部服务企业工作进行督查,促使挂钩干部在思想、行动和作风上真正贴近企业、服务企业。