设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务信息
当前位置:盐城优化办 > 政务信息

市城乡建设局 简化审批流程提高服务水平

日期:2016-6-23 16:01:31 点击:
        近年来,市城乡建设局窗口坚持创新工作思路,持续推进行政审批“简环节、优流程、转作风、提效能、强服务”,不断提升公共服务水平和群众满意度。
        自从建筑企业三类人员由省级审批下放为市级审批后,企业的三类人员申报、审批全部在市里进行,方便了企业办事,但证书批好后仍要企业到省住建厅加盖钢印,无形中增加了企业的时间和经济成本。
        为了最大限度地简化流程、方便企业办事,该局多次到南京向省住建厅具体负责的领导汇报,争取政策支持。今年4月,省住建厅同意市城乡建设局加盖钢印的替代方案,截至目前,已办理三类人员审批1000多人次。为了给企业、群众提供更加便捷高效的服务,该局窗口积极推动现场办公向网上办事延伸,实行网上受理、网上办理、网上反馈,实现办理进度和办理结果网上实时查询;近期,该局还将开通网上远程预约服务,对暂不具备网上办理条件的事项,通过短信、微信、QQ等多种方式提供全程在线咨询服务,及时解答申请人的疑问。