设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务信息
当前位置:盐城优化办 > 政务信息

阜宁重点重抓冲刺“双过半”

日期:2016-6-20 17:28:37 点击:
        “公司订单已经排到8月份,4条生产线、16套模具全部开启,工人全部加班加点生产。”6月15日,中材科技有关负责人兴奋地说。在阜宁开发区,像中材科技一样,众多企业有的开足马力忙生产,有的着力开拓市场促销售,有的积极调整产品结构提升竞争力……一幕幕奋力干当前的场景,汇聚成一股冲刺“双过半”的热潮。
          今年以来,阜宁深入实施工业经济“五项行动”,积极开展“项目质效提升年”活动,抢抓绿色经济发展,优化服务环境,坚持问题导向破难题、找对策,再掀项目建设热潮,坚定不移地瞄准既定任务,重点重抓冲刺“双过半”。
          据了解,自实施“五项行动”以来,该县相关部门深入园区和企业,广泛宣传降成本、拓市场、促增长等各方面的政策意见;紧紧抓住重点,对重点培育的50个新增长点项目、80强企业、40个超亿元项目等逐企制订投产达效方案,全力促进未动工企业开工建设;着力开拓市场,积极组织企业参加展会,拓展电商销售,做好产品对接,搭建销售平台;主动化解瓶颈,加强要素协调,帮助企业解决存在的难题,保证企业正常运转。
          坚持项目至上导向。今年以来,阜宁县紧紧围绕“项目质效提升年”活动,坚持单月集中开工工业项目,双月开工非工业项目,已举行工业项目集中开工活动2次,共有31个工业项目集中开工,计划总投资20.6亿元,涉及光电光伏、新材料、环保滤料等多个领域。5月底,该县围绕招商引资载体提升、氛围营造、项目推进体制机制、环境优化等方面,进行深入讨论,正面剖析存在问题,认真研究解决办法,不断创新招商引资方式,力争通过新一轮招商热潮,收集一批项目信息、签约一批重点项目。为确保集中开工项目尽快投产达效,该县明确要求,对于闲置的项目立即进行置换,对于因企业自身原因进展较慢的,及时与客商对接交流,一起分析具体原因,拿出对策,帮助协调解决矛盾,想方设法推进项目建设。
          进入6月份,阜宁相关部门和各镇区一方面认真分析上半年主要经济指标,积极与上级部门对接,做好查漏补缺;另一方面,抓财政收入,做好税源排查,力争现有税源不流失,确保实现“双过半”。