设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

制度建设
当前位置:盐城优化办 > 制度建设

建湖县强化政府采购评标专家纪律约束

日期:2016-4-18 11:06:17 点击:

      建湖县针对政府采购面临的新情况新问题,创新举措,切实强化评标专家的纪律约束,有效规范了政府采购行为。

     一、严格专家入库门槛。明确县公共资源交易管理办公室负责,对全县专家延续聘任资格开展检验复审,清理淘汰了8名不合格和不宜担任评标工作的专家。同时扩大征集政府采购评标专家范围,新增财会经济、工程货物、网络工程、规划设计等方面的专家30多名,全县政府采购评标专家入库人数达52人。同时作出个别重要或行业特殊的招标项目,可聘请市或邻近县、市、区政府采购评标专家参加的规定。

     二、限制专家自由裁量权。完善专家评分标准和方式,形成精细化、定量化的严格规范。规定技术较为复杂的工程或货物招标项目暗标制作、评审,评审前对所有投标文件、技术标书统一编号,隐去投标人身份,由监督人员监督开封和编号。暗标评审完毕后,封存评审结果,再公布投标人姓名,杜绝专家随意使用裁量权。

     三、加强评标专家动态管理。全面升级门禁系统,专家必须刷指纹才能进入评标室。评标活动全程监控,事后备查。专家“一标一评”,单独考核和接受监督。对专家出现的违规问题核实后记入个人不良记录,已对21人次作出扣分处理。(谷阳春)