设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

制度建设
当前位置:盐城优化办 > 制度建设

建湖县完善政府行政权力清单制度

日期:2015-2-10 点击:

    按照职权法定、职能转变和简政放权的要求,建湖县积极推进政府行政权力清单制度建设,在对每一项权力配置的合法性、合理性、必要性评估的基础上,经过清理上报、集中审核、合规审查,共取消、下放、合并县级行政权力987项,取消审批部门3个、行政审批事项59项,形成了全县41个部门近2000页的政府行政权力清单,最终确认行政权力事项共4484项。其中,按权力类别分:行政许可197项,处罚类3609项,强制类133项,征收类89项,给付类6项,奖励类9项,确认类53项,裁决类1项,其他类387项;按权力行使状态分:常用权力1943项,非常用权力2541项。县政府常务会议已审定全县行政权力清单,并在县政府门户网站公布,接受社会监督。

    按照“单外无权”的要求,进一步规范行政权力运行,未经县政府审定并向社会公布,任何部门不得新设行政权力事项,对保留的事项,各部门都编制了“责任清单”和流程图,规范优化审批流程,向社会公开设定依据、受理部门、提交材料清单、审批环节、审批时限、审核标准、收费项目等,进一步提高行政效能。