设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

制度建设
当前位置:盐城优化办 > 制度建设

射阳县建章立制把好审批事项“入口出口关”

日期:2015-1-14 点击:
    射阳县行政服务中心建章立制把好审批事项“入口出口关” 近年来,射阳县行政服务中心根据进驻中心部门行政审批事项运转过程中,出现的审批事项“明进暗不进”、部门与中心窗口审批衔接不到位等问题,为切实巩固“三集中、三到位”工作成果,该中心创新提出建立行政审批事项批件文号证号统一管理机制,于2014年12月底以县政府办名义出台了《关于统一管理行政审批事项批件文号证号的通知》,在行政服务中心设置统一登记受理平台,启用统一登记机,要求所有受理事项必须先经过统一登记平台进行登记,才能进入审批系统进行办理,把好“入口”关;统一受理平台对审批事项办理过程全程监察,进入行政服务中心各部门的审批事项的批件文号、证号统一由行政服务中心受理平台登记、编号、核发,各部门不再保留行政审批文号、证号的核发工作。进驻行政服务中心而没有在行政服务中心窗口登记办理的事项,不予核发文号、证号,从而倒逼相关职能部门严格执行相关审批制度规定,把好“出口”关。(王同 陈苏洪)