设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

制度建设
当前位置:盐城优化办 > 制度建设

市城管局严格规范干部职工操办婚丧喜庆事宜

日期:2015-1-4 点击:
为巩固党的群众路线教育实践活动成果,持之以恒反对“四风”问题,近日,市城管局下发了《关于严格规范干部职工操办婚丧喜庆事宜的通知》,就城管系统干部职工操办婚丧喜庆事宜行为进行了严格规范。
《通知》规定,市城管局干部职工操办婚丧喜庆事宜严禁利用职权或职务影响,大操大办,借机敛财;严禁以任何形式邀请下属单位和个人、管理和服务对象以及其他与岗位职权行使有关的单位和人员参加;严禁收受与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的礼金、礼品,或者以其他方式敛财;严禁要求管理或服务对象为本人或他人操办婚丧喜庆事宜,或者让其承担、报销有关费用;严禁以单位或个人名义用公款送礼、公款报销或变相支付应由本人承担的费用。
《通知》明确,干部职工操办喜庆事宜须提前10个工作日要向所在单位提交《干部职工操办婚事及其他喜庆事宜事前备案表》,就拟举办的时间、地点、宴请范围、宴请桌数及标准等内容进行填报,同时作出廉洁承诺。操办丧葬事宜,须事前进行口头报告。在办理婚丧事宜结束后10个工作日内,还须如实填报《干部职工操办婚丧喜庆事宜事后报告表》,就操办时间、地点、答谢宴请的桌数及标准、收受礼金礼品等内容进行书面报告。 
《通知》要求,各级领导干部要严格执行廉洁自律各项规定,率先垂范,带头移风易俗,从简、从俭操办婚丧喜庆事宜,模范执行厉行节约各项规定。局纪检监察部门要切实履行监督责任,对报告内容认真进行审核,对违反纪律规定的事项及时纠正。并结合报告事项,采取随机抽查、受理举报等形式对报告落实情况进行检查。同时,设立举报电话自觉接受社会各界监督。