设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

制度建设
当前位置:盐城优化办 > 制度建设

射阳县:三项机制造就“零距离”服务

日期:2014-10-15 点击:
    今年以来,射阳县建立督查、会审、追责三项机制,深入推进县级机关挂钩服务定报企业工作,助力工业企业良性发展。截止9月份,全县245名科级干部“零距离”走访服务企业954次,帮助企业解决生产、经营、发展方面的困难78个,机关满意度同比上升3.2个百分点。
 
    督查“动真格”。根据县委统一部署,县纪委联合经信委等职能部门组成督查组,对科级干部挂钩服务245家定报企业情况开展专项督查。采用每月抽查、季度普查的模式,实地查看项目推进、走访企业、查阅资料等形式,掌握帮扶解难、谋划思路、开拓创新等情况的第一手资料。对“去与未去”、“办与不办”、“数量与效率”等情况作详细地了解和记录。

    会审“有辣味”。县领导定期组织“会审”“把脉”,集中听取部分条、块部门单位负责人汇报服务企业情况。研究挂钩服务内容,了解企业实际困难;宣传相关财政政策,研究企业应对策略;帮助制定发展规划,应对企业诉求。对措施不力、工作滞后的情况,由部门单位主要负责人当场作出情况说明,做到红脸出汗,切实起到警示教育的作用。

    追责“零容忍”。通过政府网络平台,定期公布挂钩服务情况,实名通报存在问题。对工作滞后、流于形式,效率低下的,县纪委给予提醒谈话。将督查结果列入干部日常管理监督台帐,作为年度考核、评优奖惩的重要依据。仅今年以来,县纪委对7名服务不力的科级干部予以网上通报,收到了很好的社会效果。 (姚世广)