设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

制度建设
当前位置:盐城优化办 > 制度建设

建湖县“四个强化”推进政府信息公开

日期:2014-6-24 点击:

    建湖县在党的群众路线教育实践活动中,通过“四个强化”积极推进政府信息公开,在规范行政权力公开透明运行,加快政府职能转变,加强党风廉政建设等方面发挥了重要作用。

    强化组织保障,完善制度配套。县政府成立了政府信息公开工作领导小组,各镇区、各部门也成立相应组织机构。制订完善了《建湖县政府信息公开规程》、《政府信息公开网上平台管理规定》等规章制度,实施长效管理。

    强化载体建设,拓展公开渠道。在政府门户网站中,对信息资源进行全面梳理和整合,对网页界面、目录设置进行调整完善。建立“依申请公开”子栏目,接受网民在线提出政府信息公开的申请。对档案馆、行政服务窗口等设立政府信息公开查阅场所,方便群众及时获取政府信息。

    强化办理考核,提高工作成效。县“12345”公共服务平台明确专人,负责办理政府信息公开有关资讯的催办、督办和回复工作。对群众咨询、投诉的办理情况作为年终考核的重要内容,因办理不力造成影响的严肃问责。

    强化舆情关切,提升政府形象。在全县规范完善网络发言人制度,并在县政府网站上设立“网络发言人专栏”,及时发布重要信息。用好有利时机,开展和网民的交流,推进全县社会和谐。目前《建湖发布》粉丝量已突破2.5万人。