设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

制度建设
当前位置:盐城优化办 > 制度建设

市总工会扎实推进机关作风建设

日期:2013-11-15 点击:
    近年来,市总工会始终把加强机关作风建设摆上突出位置,以“为民、务实、清廉、高效”为目标,以服务全市广大职工为落脚点,坚持整治与防范相结合,认真贯彻落实市委市政府关于作风建设方面的各项规定和要求,扎实推进机关作风建设。
    今年以来,市总工会机关扎实开展了以“四治四提高”为主要内容的作风纪律整治活动。主要内容为:以治散提高质量,主要解决大局、纪律意识不强、凝聚力不足、协作精神不好的问题;以治庸提高能力,主要解决业务不熟练,工作能力平庸,遇到困难绕道走、碰到问题就放手,不思进取、履职不力等问题;以治浮提高实力,主要解决守纪意识不强,工作精力不集中等问题;以治满提高谦和,主要解决目标定位不高,缺乏持续进取的创先争优精神,骄傲自满、固步自封,习惯于跟差的比、跟过去比等问题。活动开展后,市总党组与机关各部室和直属事业单位签定了责任状,确保整治活动取得实效。每半月机关各部室和个人进行自查,每月底分管领导进行抽查和点评,并填写月度作风纪律自评表,将作风纪律整治活动的成果与年终评优评先相挂钩。整治活动进一步增强了机关干部职工为全市广大职工服务的意识,机关干部素质进一步提升,工作作风进一步改善提高,努力建设依法规范、优质高效、勤政廉洁、文明和谐的机关。