设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政策指南
当前位置:盐城优化办 > 政策指南

我市出台深化“放管服”改革工作要点

日期:2016-10-12 10:24:46 点击:

      近日,盐城市政府印发了《2016年全市深化“放管服”改革工作要点》,提出贯彻落实国务院、省政府深化“放管服”改革工作部署要求,推进简约、便民、阳光、高效的法治政府、服务政府建设,提升改革实效和群众获得感。

      2016年全市深化“放管服”改革工作要继续深入推进简政放权,减少投资项目审批、生产经营活动审批、资质资格许可、行政事业性收费,推进工商登记和科教文卫领域相关改革,完善行政权力清单体系,建立清晰的政府部门权责清单管理体系,并推动清单管理信息化、动态化、标准化和透明化。实行分类监管,出台“一主八辅”具体监管办法,努力构建以信用监管为轴心的事中事后监管体系,编制事中事后监管清单,推行“双随机一公开”抽查监管机制,加强社会诚信体系建设,构建以信用监管为轴心的事中事后监管体系。优化政务服务,扩大相对集中行政许可权改革试点,建立公共服务目录清单,加强政务服务标准化建设,加快服务型政府建设;要进一步推进“三区两城”扩权工作,加快“红顶中介”整治,促进社会组织改革发展,全面推行联审联办,推进审批申报材料标准化建设,探索审批“告知承诺制”、“一表式”等简约范式,大幅降低制度性交易成本。