设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政策指南
当前位置:盐城优化办 > 政策指南

盐城市人民政府关于印发市级行政审批事项目录清单的通知

日期:2015-1-2 点击:

各县(市、区)人民政府,市开发区、城南新区管委会,市各有关委、办、局,市各有关直属单位:
    为认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,深化行政审批制度改革,依法全面履行政府职能,在对市级行政审批事项进行全面清理的基础上,经市长办公会议审议通过,决定保留市级行政许可事项174项,备案管理53项,取消调整下放153项。
    各地、各部门要严格按照公布的目录清单,做好组织落实工作。对保留的行政许可事项,要按照“权责统一”的原则,明确审批责任。对备案管理的行政许可事项,原则上不再审批运行,确需运行的,有关部门需向市行政审批制度改革联席会议办公室提出书面申请,按照“一事一议”的原则处理。对取消调整的行政许可事项和非行政许可审批事项,要及时停止审批,不得拆分、重组以新的名义进行变相审批;对下放的行政许可事项,市、县(市、区)主管部门之间要做好衔接工作,确保放得下、接得住、管得好。行政许可事项取消调整下放后,各有关部门要采取有效措施,切实加强事中事后监管,防止出现管理脱节,监管不到位的,要依法依规严格问责。

盐城市人民政府关于印发市级行政审批事项目录清单的通知保留、备案管理以及取消调整下放的市级行政许可事项目录清单.xls

                                                              盐城市人民政府
                                                              2014年12月28日