设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政策指南
当前位置:盐城优化办 > 政策指南

盐城取消一批行政事业性收费和政府性基金

日期:2015-2-6 点击:
    2月4日从市财政局获悉,为进一步减轻企业负担,激发企业特别是小微企业活力,从2015年1月1日起,我市取消和减免一批行政事业性收费和政府性基金。 
  据悉,取消、减免征收的收费项目具体为:国土部门收取的征地管理费等7项行政事业性收费;质量技术监督部门收取的工业产品许可证审查费等8项行政事业性收费;对符合小微企业标准的企业免征住房城乡建设部门收取的房屋登记费、环保部门收取的环境监测服务费等43项行政事业性收费;从2015年1月1日至2017年12月31日符合小微企业标准的企业减免征收教育费附加、地方教育费附加、文化事业建设费、防洪保安资金、残疾人就业保障金等5项政府性基金。
  市财政局明确,凡2015年1月1日后仍收取本次公布取消停征和免征的行政事业性收费项目、政府性基金项目,应立即停止征收,对已收取的资金足额退还缴款单位。