设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政策指南
当前位置:盐城优化办 > 政策指南

我市再次降低部分涉企收费项目标准

日期:2014-7-8 点击:

        清理涉企乱收费行为仍然是我市优化企业生产经营环境的重头戏。近日,经市政府研究同意,市经信委、市物价局、市财政局、市减负办和市中介管理办联合印发了《关于降低部分涉及工业企业收费项目的通知》,决定在市区范围内再次降低部分涉企收费项目标准,切实为企业减轻负担。

       此次降低收费项目共涉及企业反映集中的气象、质监、房管、国土、建设、地震、民防、消防、安监等9个部门的23项工业企业收费项目,其中房屋登记费、测绘基础设施费、计量检定员资格考核费等10项为行政事业性收费,降低幅度为30%;雷击灾害风险评估费、住房租赁手续费、地震安全性评价费等13项为经营服务性收费,降低幅度为10%。

       另据介绍,该《通知》降低的收费标准为盐城市区标准,各县(市)可参照执行,也可在该《通知》规定标准基础上作适当调整。(王彦)