设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

他山之石
当前位置:盐城优化办 > 他山之石

保姆式服务让企业安心“扎营”

日期:2016-5-17 17:16:18 点击:
            日前,南明大数据电商产业聚集区邀请电商行业实战专家与园区入驻企业、创客等,围绕如何做好网店、如何增加流量等电商运营内容,进行了一场热烈的互动交流和经验分享,受到园区入驻企业点赞。
           4月11日开园运营的南明大数据电商产业聚集区,由南明区与贵州佰仕佳集团携手打造,通过“政府主导、企业运作”的市场化模式,加强人才培育、技术提升、行业引导、产业链优化等工作,促进大数据电商产业聚集发展、提升品牌。
          在省、市实施大数据战略的机遇下,作为省会中心城区的南明区,一直在积极思考如何抢占先机、走在大数据发展的前列,通过产业的转型升级助推创新型中心城区奋斗目标的实现?综合考虑客观实际和区位优势,南明区打造电商产业聚集区的想法应运而生。同时,南明区与佰仕佳集团达成合作,经过数月紧锣密鼓的筹备,聚集区顺利开园运营。
         “园区的主要功能,就是尽一切可能为入驻企业服务,从后勤保障、政策支撑、人才支持、金融保障、市场推广等方面,全面满足企业需求,帮助企业发展壮大,吸引更多优质企业、项目入园。”贵州佰仕佳集团董事长易永祥说。
          对此,入驻园区的车网联盟西南三省运营中心负责人王俊深有感触,“从装修时协调物业通水通电,到全程代办营业执照;从配套食堂、健身房等生活设施,到提供一站式政务服务、多媒体会议厅、摄影中心……园区全面周到的服务,给企业营造了非常良好的运营环境。”
         “对于电商企业来说,物流是否便利、价格是否低廉是企业首要考虑的。车网联盟将西南三省的运营中心落户园区后,在园区的多方对接和协调下,使我们的物流成本下降了20%,这点让我们非常感激。开业以来,我们经营状况良好,每天有10多万的销售,今年产值预计能上千万。”王俊说。
          除了完善的配套,目前,园区正在搭建产业培育、科技金融、人才培育、法律保障、技术支撑五大公共服务平台,以及电商综合服务、投融资服务、项目对接服务、市场渠道服务等九大服务体系,通过线上线下的资源整合,以供应链金融为核心,为电商企业提供全产业链服务。
          更值得一提的是,园区还建有大数据采集中心,通过连接每家入驻企业的数据接口,将数据实时传输到采集中心,再通过大数据分析软件,为企业战略决策、可持续发展提供数据分析。“这是将大数据与大电商融合的一大举措。通过收集各商家销售情况,每日、每月产生一个排名,并得出一个分析报告,包括商家的出货情况、哪种货物最受欢迎、哪些地区出货量大等内容,为企业的营销策略提供参考和依据。”易永祥说。
          一切为入驻企业服务,为企业发展铺平道路。按照这个宗旨,易永祥很有信心将园区做强做优做大。“目前,聚集区一期已100%完成招商,入驻主体企业21家。今年,力争实现总产值1.5亿元。五年内,培育电子商务线上企业50家,实现年产值13亿元。”易永祥说。