设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

他山之石
当前位置:盐城优化办 > 他山之石

灌南: “四项机制”促干部作风建设常态化

日期:2015-4-24 点击:
    2015年,灌南县纪委聚焦“四风”问题,加大监督检查力度,力推“四项机制”为全县社会经济发展提供了强有力的保障。
  一是建立完善干部作风建设组织领导机制。打造责任链条,成立作风建设领导小组,听取干部作风建设情况汇报,研究部署干部作风建设工作,推动各级领导班子各负其责,形成了全县上下狠抓干部作风建设的责任链条。
  二是建立完善干部作风建设警示教育机制。充分利用党的群众路线教育实践活动平台,及时宣传落实作风建设的经验成效,加强学习培训和宣传教育,对发生作风问题的单位主要领导进行诫勉约谈,并提出整改要求。
  三是建立完善干部作风建设监督惩治机制。拓宽监督渠道,在完善举报投诉接待、网络问政受理制度的同时,保持惩治力度,对于违反中央八项规定精神的案件,一律给与严肃处理,是党员干部的一律给予党纪政纪处分,一律实名通报曝光,一律取消评先评优资格。
  四是建立完善干部作风建设考核问责机制。县纪委、监察局负责对全县机关单位和领导干部作风建设的监督检查,严肃问责追究。(杨飞)