设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

他山之石
当前位置:盐城优化办 > 他山之石

睢宁县“立体式”监管促干部改作风

日期:2015-2-12 点击:
    对干部服务全程实行信息化监督。全面建成“零障碍”全程协办服务电子监控体系,对全县59个服务窗口落实全天候全方位实时监督,深入落实全程协办制、首问首办责任制,县级监控平台向社会开放,请群众实时监督各服务窗口的作风情况,全程参与重大项目建设、企业服务监督工作。去年以来,共纠正作风问题40件次,要求10家窗口单位对工作人员“庸、懒、散”问题进行整改。
  对干部作风整改实行联动化监管。深化行政审批、电子监察、行政效能评价等八大系统的建设,促进“12345”政府服务热线、“一述双评三监督”等多项机制联动运行。组织群众代表开展项目“四晒”评议,强力推进干部改进作风、提升效能。请群众评议干部作风整改情况,印制发放20万份调查问卷,收集整理1400余个问题,合并交办120项。
  对干部问责成效实行阳光化监控。加大明察暗访工作力度,对暗访到的典型问题,实行“一案双查”,并制作成警示教育片,公开曝光。同时,组织部分群众代表开展明察暗访,对被问责干部进行跟踪问效,切实巩固风清气正的发展环境。去年以来,先后查办作风案件9起16人,对明察暗访到的21家单位的典型作风问题制作成《谁是障碍》短片,在全县机关作风建设大会上播放。