设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

他山之石
当前位置:盐城优化办 > 他山之石

太仓市从头抓紧持续发力营造作风建设新常态

日期:2015-2-15 点击:
    太仓市按照全面从严治党要求,新年伊始对全市作风建设情况实施全方位“体检”,对症下药,着力营造作风建设新常态。一是理论学习补“精神钙”。向党员干部赠阅中央纪委监察部网站推荐的《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和《历史的教训》丛书,增强党员干部忧患意识和自我净化、自我完善能力。二是教育提醒注“清醒剂”。市委组织市四套班子全体领导、各地各单位领导班子成员、事业单位和基层站所负责同志共800余名党员领导干部,集中观看《作风建设永远在路上》专题片,教育引导党员干部对照规定要求找差距、找不足,对照思想实际抓整改、抓提高。三是制度约束打“预防针”。相继出台了《太仓市党员领导干部防止利益冲突实施细则》、《关于规范领导干部办理婚丧嫁娶事宜的暂行规定》等文件,以制度的刚性约束,保障党员干部不触底线、不碰红线。四是严查真纠除“病原体”。持续开展“清风行动”,不断强化监督执纪问责,真刀真枪,严肃查处,公开曝光,持续形成压力。2015年以来,已对22家单位进行了集中督查,延伸检查下属单位7个;对公车入库情况进行了2次抽查;走访餐饮企业10家,查阅7家大型商场、超市有关购物卡购置情况,目前未发现违规情况。