设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

他山之石
当前位置:盐城优化办 > 他山之石

辽宁省抚顺市顺城区:明察暗访工作作风

日期:2014-11-14 点击:
    今年以来,辽宁省抚顺市顺城区持续加大工作作风整治力度,集中力量专项治理庸懒散浮等顽疾,着力解决不进取、不履职、不守纪、不务实等问题。
  年初区纪委制定了《全区机关作风建设明察暗访工作方案》,对整治工作作风做出了要求和部署。在人员组织上,由区纪委牵头,会同区直机关工委、党政办等,组成四个工作组,相对独立开展工作。在检查方式上,不定时间、不定路线、不打招呼直接到被检查单位。在检查内容上,紧扣工作责任,查看岗位责任制、服务承诺制等是否落实;紧扣工作纪律,查看是否严格遵守作息时间,是否存在上班时间饮酒、玩游戏、炒股、闲聊、干私活等情况;紧扣服务态度,查看为企业和群众服务的态度是否热情;紧扣办事效率,查看是否有相互推诿、敷衍应付、久拖不决的现象;紧扣廉洁服务,主要看是否有吃拿卡要等行为。
  截至目前,该区已开展明察暗访11次,对27人进行了全区通报批评,给予5人党纪政纪处分,对13个单位、部门下发了监察建议书,责令限期整改。(崔伟森)