设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

他山之石
当前位置:盐城优化办 > 他山之石

沛县经济开发区:“三措并举”加强机关效能建设

日期:2014-9-17 点击:
    沛县经济开发区把机关效能建设作为转变机关作风,优化发展环境和反腐倡廉源头治理的一项重要工作来抓,不断优化服务环境,公开服务承诺,畅通举报投诉渠道,进一步提升了开发区的效能建设,提高了工作质量和效率,推动了全区各项事业创新发展。
  优化服务环境。继续深化百姓办事和企业办事“零障碍”工程,通过打电话、发邮件、来信等形式,梳理征集群众“难、烦、盼”事项,公开督办。严格实行一次性告知制、首问负责制、服务承诺制、全程协办制、限时办结制、同岗AB角等效能建设制度,规范办事流程,缩短办结时限。
  公开服务承诺。综合运用办事手册、宣传媒体、政府网站、电话查询等方式和渠道,进行全方位的政务公开,把涉及人民群众切身利益的各类行政权力运行过程以及服务事项、服务承诺、收费依据、办事程序、办事时限、责任追究等向社会公布,减少企业和群众办理业务的往返次数,努力实现行政服务时限“零懈怠”、企业缴费“零模糊”、企业问题“零滞留”、企业发展“零干扰”。
  畅通举报投诉渠道。充分发挥“12345”政府服务热线、效能投诉电话、“一把手”零障碍服务厅、“三点一线”短信投诉平台的作用,加大对企业和群众反映“中梗阻”问题的解决和查处力度,建立健全效能投诉、受理、查处、反馈工作机制。对有效投诉严格按照时限办结并回复,做到有报必查、有错必纠、有纠必果,推动各职能部门转变作风、提升效能、规范用权,廉洁高效地服务发展、服务群众。(江迎娣 刘天堂)