设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

他山之石
当前位置:盐城优化办 > 他山之石

宁夏石嘴山:“三举措”严防“四风”问题反弹

日期:2014-7-8 点击:
    宁夏回族自治区石嘴山市纪委监察局采取三项措施,加强党风政风监督,进一步落实中央八项规定精神和自治区、市若干规定精神,严防“四风”问题反弹。
  加强宣传教育,打好预防针。通过石嘴山日报、石嘴山纪检监察网、廉政短信等形式,多渠道、多层次宣传“四风”问题专项治理活动的重要意义和“四风”问题所带来的危害,并组织全市党员干部认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,积极引导广大党员干部自觉抵制“四风”侵害,进一步营造风清气正的良好发展环境。
  畅通监督渠道,布下高压线。进一步加大督查力度,注重发挥群众监督和舆论监督作用。采取明察暗访、公开举报电话、网上举报平台等方式,对公款大吃大喝、公车私用、大操大办婚丧嫁娶等群众反映的突出问题开展监督检查。
  严肃查处问责,敲响警示钟。坚持铁面执纪,督促各级党组织和广大党员干部做到令行禁止、反对“四风”。对顶风违纪者绝不姑息,发现一起、查处一起,严肃追究直接责任人和有关领导的责任,并对典型案例予以通报曝光,坚决铲除“四风”问题滋生的土壤。