设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在线办公
当前位置:盐城优化办 > 在线办公

关于开展全市政府机构改革和职能转变情况监督检查的工作方案

日期:2013-9-30 13:47:46 点击:307
关于开展全市政府机构改革和
职能转变情况监督检查的工作方案
(送审稿)
 
    根据省纪委办公厅《关于开展政府机构改革和职能转变情况监督检查的通知》(苏纪办发[2013]16号)精神和委局主要领导批示要求,现就开展全市政府机构改革和职能转变情况监督检查拟定工作方案如下:
    一、集中会商
    9月底,由市纪委效能室牵头召开一次集中会商会,请市政府法制办、市政务服务管理办、市编办、市人社局、市财政局、市审计局、市国资委等单位职能处室及本委党风室相关人员参加,就如何贯彻落实省纪委办公厅“通知”精神,开展全市政府机构改革和职能转变情况监督检查工作进行讨论、会商。同时,也作为一次集中督查,布置自查工作任务。
    二、督促自查
    督促指导上述相关部门就“通知”中所涉及的5个方面督查内容进行任务分解,依据各自部门工作职责对号入座,明确责任主体,开展条线自查。回顾总结近年来本系统本部门开展政府机构改革和职能转变工作方面的情况,既要反映如何结合部门工作职责,采取了哪些切实有效措施,解决了哪些问题,达到了什么效果,又要对照“通知”要求进行自查,如实反映目前工作中仍然存在的主要问题、实际困难等。
    各县(市、区)机构改革和职能转变情况的监督检查,由各县(市、区)纪委、监察局牵头组织自查。9月底,以市纪委办公室转发省纪委办公厅“通知” 形式,对各县(市、区)开展此项工作提出相关要求(9月29日已经将省纪委办公厅“通知”电子版发送给各地)。
    三、组织抽查
由于接到省纪委办公厅“通知”较迟,省检查组抽查时间在即,目前,由市里组织拉网式全面检查时间较为仓促。拟于10月中旬选择对部分县(市、区)和市直相关部门工作情况进行抽查。
    四、牵头协调
    按照省纪委“通知”精神,市纪委、监察局负责全市开展政府机构改革和职能转变情况监督检查工作的组织、协调和指导。拟请各县(市、区)和市各相关部门分别形成书面汇报,于10月10日前报市纪委效能监察室。在此基础上,汇总形成全市情况书面汇报,并与省纪委、监察厅对接,做好迎接省集中检查的各项准备工作。
                                  
 
 
市纪委效能监察室
2013年9月29日