设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

服务企业
当前位置:盐城优化办 > 服务企业

审批服务送到船头

日期:2018-4-8 17:16:31 点击:57
    3月30日,市海洋与渔业局组织相关职能部门工作人员,专门走出行政服务中心,来到市区串场河边。 
  今年63岁的渔民彭正荣正想办理年审手续。他说:“我们渔民大多文化程度不高,好多人不会上网,网上审批也学不会,跑到市里办事也不方便。现在直接在船上,20分钟就把渔船检验、办理保险、渔船年审等手续全办好,真是太方便了,对我们渔民来说是件大好事!” 
  在船上,市渔政监督支队和市船检处工作人员为68户渔民办理了船舶检验、船员保险、捕捞证年审等相关年审手续。 
  正在现场服务的市渔政监督支队副科长陈侠说:“针对一些渔民的实际难处,把审批服务送到船头,行政审批人员到渔民船头办理行政审批事项,减少了渔民来往行政服务中心的麻烦,节省了渔民的时间,更受年龄大、文化低的渔民欢迎。” 
  除办理审批服务外,工作人员还向船民派发宣传单,宣讲有关法律法规政策、安全生产知识等,教育引导渔船民提高安全意识。 
  “服务渔民,变‘坐堂式’审批为‘现场式’服务,可以为渔民提供更为贴心的行政审批服务。”市海洋渔业局行政许可处相关负责人介绍说,该局计划将“送审批服务到船头”活动经常化,定期帮助渔民现场办理渔业行政审批事项。(盐阜大众报 记者 杨亦周 通讯员 陈卫中)