设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

服务企业
当前位置:盐城优化办 > 服务企业

建湖县政务办扎实推进“互联网+政务服务”建设

日期:2016-11-10 10:13:20 点击:73

      今年以来,建湖县政务办紧紧围绕“政务服务改革攻坚年”目标要求,改革创新、提质增效,探索推进“互联网+政务服务”建设工作,为经济发展、项目推进提供优质、便捷服务。
     完善网上中介服务超市。筹建网上中介超市,以涉及行政审批项目链的中介机构为主、便民服务项目的中介机构为辅,实行公开服务项目、办事流程、收费标准,压缩办结时限,提高审批效率,惠及于民、惠及于企。
     推进全县政务服务网络全覆盖。加大镇级便民服务中心网络建设指导力度,在各审批服务平台与县行政审批网联通的基础上,规范各中心网上行政审批行为,加强网上效能监察,及时纠正问题,并逐步推进“实时场景”业务平台建设,实现真正意义上的县镇政务服务的互通共享。
     优化办件流程。组织各中心政务服务系统窗口开展行政审批服务“对标赶超”活动,通过信息交流或外出考察等方式,学习借鉴标杆单位的经验做法,在集中开展实体办事大厅优化流程、提速增效的同时,对网上办事大厅的办事流程进行优化维护。
     做好政务服务知网懂网、信网用网工作。加强窗口人员用网办公的教育培训,明确责任,使用网成为办公常态化,及时研究解决网络审批中出现的矛盾困难。借助多种媒体和载体,广泛宣传政务服务网络,让更多的办事群众知网、会网、信用和用网,最大化发挥“互联网+”在政务服务领域的作用