设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

服务企业
当前位置:盐城优化办 > 服务企业

盐城国地税互设窗口开启办税服务新模式

日期:2016-5-17 17:27:01 点击:86

     围绕切实减轻纳税人负担,落实总局和省局国地税联合办税要求,近日,盐城地税局与各地国税局采用“互设窗口”模式,双方派出工作人员进驻所在市县国地税办税服务厅开设“办税窗口”,让纳税人享受减税改革红利的同时,更好地感受办税的便利。

  一是加强政策宣传。针对“营改增”后部分纳税人分不清涉税业务该去何处办理的问题,充分利用微信、税企QQ群、大厅电子屏、导税咨询台、涉税信息月报、纳税人学堂等多种方式重点介绍国地税的税收政策、涉税业务的办理要求以及互设窗口的详细情况,并采取联合培训的模式开展企业所得税汇算清缴等项目的培训。

  二是加强业务培训。国地税互设窗口为税务干部搭建了交流学习的平台,加强了对互设窗口人员的税收政策、应用软件操作等培训,尤其是“营改增”后系统变化的新功能,确保所有人员业务理解到位、操作熟练精准,确保“营改增”前后业务办理的无缝衔接,为“营改增”后顺利接手委托代征工作打下了基础。

  三是加强国地税合作。通过建立定期会商、反馈机制,及时研究、解决“营改增”互设窗口运行等工作中遇到的问题,通过国地税之间的信息共享,不断优化办税服务,在窗口业务受理、纳税宣传辅导等方面逐步实现办税服务“一体化”,最大限度地方便纳税人,避免了“营改增”后纳税人两边跑的现象。

  四是加强发票管理工作。加强“营改增”后国税、地税发票管理衔接工作,做好地税机关已发放发票的缴销和领票资格注销等综合办税业务和服务工作,让纳税人自主选择到地税窗口或“地税派驻国税办税窗口”办理发票缴销、资格注销和“二手房交易”“不动产出租”涉税业务。同时,做好“二手房交易”和“不动产出租”业务开票工作。