设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务信息
当前位置:盐城优化办 > 政务信息

精准发力务求实效市财政全力冲刺全年目标

日期:2016-10-14 10:47:36 点击:59

 日前,市财政局对今年第四季度工作作出部署,要求全局干部职工认真贯彻落实市第七次党代会精神,深入实施积极的财政政策,采取“紧盯目标,精准发力;加强研究,主动对接;强化服务,务求实效;落实责任,强化督查”等措施,查缺补漏找差距,全力冲刺年度各项工作,确保全面完成全年各项目标任务。
        按照部署,四季度市财政将围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”重点做好四个方面的工作:一是进一步加大组织收入力度、加强社会综合治税,及时掌握国家和省财政体制调整动向,超前谋划应对措施,努力争取更多的财政利益,努力降低“营改增”改革影响;二是积极培植后续财源,加快财政支出进度,加快推进PPP模式,全力推进“一拨变双改”工作,加快政府投资基金运作,进一步降低企业贷款担保、应急救助和各类风险资金池的使用门槛,切实帮助中小企业降本增效;三是不断加大资金投入,足额兑现民生政策,支持民生领域重点改革,加大民生实事投入力度,大力支持实施精准扶贫脱贫和灾区重建工作,切实保障改善民生;四是着力化解债务风险,制定出台债务管理办法,实行债务动态化管理,压降融资成本,加强融资平台管控,实施开放式融资试点,为竞争性融资探路。