设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务信息
当前位置:盐城优化办 > 政务信息

众创空间助推创新创业

日期:2016-10-14 10:44:52 点击:103

      10月9日,市科技局提供的最新数据显示:目前全市已建成各具特色的市级以上众创空间48家,其中国家级众创空间7家、省级众创空间20家。多样化众创空间的集群打造,有力助推了盐城创新创业发展和经济转型、产业升级。
        去年以来,我市将发展众创空间作为推动“大众创业、万众创新”工作的重要推手,加快众创空间建设。我市在单个众创空间基础上,积极打造众创集聚区,主要围绕创业企业培育,集中创业资源、集聚创业机构、完善创业服务,以要素集聚促进财富集聚。先后建成省级众创集聚区3个,市级众创集聚区9个。城南新区的盐城市大数据产业众创集聚区围绕互联网+产业生态,结合大数据产业链,先后引进落户219个大数据项目、15个研发机构,建成省级众创空间3家,市级众创空间8家,培育孵化了一批初创企业。我市还通过一系列整合,串联起物业、商业、产业、创业、服务业,形成深度融合的生态城市网络,已建成大丰希望小镇、东方创意小镇、东台西溪小镇等众创社区。