设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

先进典型
当前位置:盐城优化办 > 先进典型

市安全生产监督管理局: 规范行政许可 倾情服务企业

日期:2009-7-9 点击:1601

  市安全生产监督管理局为了更好地服务企业、服务经济。2007年1月8日,在全省率先成立了局行政许可服务处,将全局的安全行政许可职能全部集中到行政许可服务处,并在市行政服务中心设立窗口集中办公。自局行政许可服务处成立以来,已先后办结各类安全行政许可项目2911个。其中:2007年完成631个,2008年完成1861个,2009年1-6月份完成419个。全面、及时、规范地完成了各类的安全行政许可工作,连续二年被市行政服务中心评定为“流动红旗窗口”。

  一、坚持服务为民宗旨。安全行政许可服务处是市安监局对外的窗口,代表政府履行安全审查、许可的职能部门,是为民办事、服务的窗口,责任重大、使命特殊。在工作中十分注重优质服务、创新工作方法。在规范运行的框架下,努力提高工作效率,尽可能地缩短行政许可时间。
  二、不断规范许可行为。行政许可工作是一项政策性、技术性、程序性很强的工作。为了更好的体现行政许可工作的科学性、专业性、准确性,该处将安全生产行政许可工作的项目、业务范围和相关程序以及职能进行了汇总和划分,并按照国家法律、法规的规定,结合我市实际情况,制定了适合盐城企业的相关规定,制定一系列大纲、报表,统一了审查标准,规范了审查行为。
  三、努力改善服务方式。为了使企业执行运用政策法规少走弯路,加快建设进程,在项目审批的同时,对企业跟踪服务,形成互动的机制。做到一般项目主动服务,重点项目超前服务、上门服务。这几年,为150多家企业的危化品建设项目行政许可工作进行现场集中会办,受到了基层企业的一致好评。