设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

制度建设
当前位置:盐城优化办 > 制度建设

射阳县下发加强机关作风效能建设六项禁令

日期:2014-4-24 点击:4031
射办发〔2014〕23号
 
县委办公室  县政府办公室
关于印发《全县加强机关作风效能建设
六项禁令》的通知
 
各镇(区)党(工)委、人民政府(管委会),县委各部委办局,县各部门、各直属机构、各群众团体:
经研究决定,现将《全县加强机关作风效能建设六项禁令》印发给你们,希认真贯彻执行。
 
 
中共射阳县委办公室
射阳县人民政府办公室
2014年4月2日
 
 
 
 
全县加强机关作风效能建设六项禁令
 
为进一步加强作风建设,提高服务效能,打造江苏沿海地区最佳发展环境。根据法律法规、党纪政纪和有关规定,现就进一步加强全县机关作风效能建设,作出如下规定:
一、禁止自由散漫、纪律松弛
1、不得无故上(值)班迟到早退、擅自离开工作岗位。
2、不得在工作时间玩游戏、打牌、炒股、聊天,以及从事其他与公务无关的活动。
3、不得在工作中精神不振、消极懈怠、推诿扯皮、阳奉阴违。
4、不得无故替会、缺会,参加会议不得迟到、早退、打瞌睡、玩手机等。
5、不得制造传播谣言,泄露秘密,扰乱社会秩序。
二、禁止敷衍塞责、办事教条
6、不得对服务对象咨询、反映、投诉的问题置之不理或简单生硬、无正当理由地说“不能办”。
7、不得机械、片面、孤立地照抄照搬有关规定,或以没有先例、等等看、无法操作等托词拖延不办。
8、不得以简单应付、粗暴、不文明等方式对待服务对象。
三、禁止随意操作、违规收费
9、不得擅自设立收费项目、提高收费标准、扩大收费范围、改变收费方式。
10、不得在收费时不开具财税部门规定的票据。
11、不得无许可证收费或不执行收费公示规定。
12、不得收取无法律法规和规章依据的各类抵押金、保证金,以及收取后该退还不退还。
13、不得以服务为名强行收费或通过中介违规收费。
14、不得只收费不服务。
四、禁止滥用权力、干扰企业
15、不得故意刁难服务对象,对行政审批附加任何规定以外的限制条件。
16、不得违规越权处理不属于职责范围内的事项。
17、不得违规到企业(项目)检查处罚或只处罚不指导,违反涉企检查备案和处罚备案审查等制度。
18、不得违规要求企业出钱出力、借款借物。
19、不得让企业或客商支付应当由单位或个人承担的费用。
20、不得干涉应当由企业自主决定的事项。
21、不得随意对企业封门堵路、停水停电停气,违规留置、扣押企业(项目)人、财、物,影响企业生产经营。
22、不得开展有碍企业(项目)正常建设和生产经营的参观、观摩、评比、达标、授牌等活动。
五、禁止有诺不践、不讲诚信
23、不得违反规定向服务对象作不切实际的承诺。
24、不得言而无信,不兑现承诺。
25、不得做表面文章,弄虚作假,欺上瞒下,报喜不报忧。
26、不得搞上有政策、下有对策,执行梗阻、失信于民。
六、禁止上推下卸、放松监管
27、不得随意把矛盾上交,把问题下推,不承担应该承担的责任。
28、不得对职责范围内的工作疏于监管。
29、不得对重大涉企问题袖手旁观,任凭事态发展。
30、不得只追究当事人责任,不追究监管者责任。
以上规定,各级各部门各单位须严格遵照执行。对违反上述规定的,除责令整改或采取补救措施外,在全县通报批评,在媒体上曝光;造成严重后果或恶劣影响的,将依据法律法规、党纪政纪等相关规定,除对直接责任人给予党纪政纪处理外,还严肃追究其部门单位主要领导、分管领导的责任;对一般工作人员严格执行一次投诉查实待岗的规定,根据情节轻重给予待岗、离岗、转岗处理或相应的纪律处分。
热线电话:82350350,欢迎社会各界投诉举报。县纪委、监察局、优化办有诉必接、有案必查、有责必究,从快从严查处违反本规定的行为。
 
 
 
 
 
 
 
 
抄送:市委办,市政府办,县人大办,县政协办。
中共射阳县委办公室                       2014年4月2日印发