设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

制度建设
当前位置:盐城优化办 > 制度建设

市人力资源和社会保障局“改进作风,优化服务”公开承诺

日期:2013-7-30 15:55:21 点击:1370

 为进一步改进工作作风,优化服务质量,形成风清气正、群众满意的政风行风,市人社局郑重向社会各界作出如下承诺:

    1、切实改进工作作风。认真贯彻落实中央“八项规定”、省委“十项规定”和市委“十项规定”,强化内部管理,严肃工作纪律,提升工作效能,杜绝拖拉懈怠、推诿扯皮、应付了事。改进文风会风,少发文、开短会。规范公务接待,厉行节约,杜绝铺张浪费。领导班子成员带头深入基层开展“三解三促一加强”活动,了解民情民意,密切联系群众,帮助解决实际问题。

    2、坚持依法依规办事。严格执行人力资源社会保障相关法律、法规和相关政策,认真履行法定职责和程序,坚持依法行政、依规办事,责任明晰、程序规范,杜绝滥用职权、执法不严、办事不公等问题,保障服务对象合法权益。完善内控机制,对可能发生不作为、乱作为、不规范、不廉洁的风险岗位强化防范措施,加强社会保险基金监管,确保社保资金安全。健全对群众反映问题的受理、整改和反馈机制,各项制度执行到位。

    3、大力提升服务效能。推进人力资源社会保障政务服务标准化建设,优化工作流程,简化办事程序,规范服务标准。加快建立统一规范的人力资源市场,整合社会保险经办服务窗口。窗口服务单位实行“一次性”告知、“一站式”服务运行模式,建立简易事项个人审批负责制、前置审批事项告知承诺制、相关事项申请一表制、项目收费一票制,健全首问负责、失责追究制度,推行挂牌上岗、态度热情、用语文明、办事高效、环境整洁等“文明服务”,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象,树立窗口良好形象。

    4、全面推行政务公开。坚持把政务公开贯穿于全系统工作的全过程,公开法律规章、岗位职责、工作规范、服务内容、办事流程、收费标准、办理时限、服务承诺、办事纪律、监督渠道,公开内容全面、真实、准确、透明。切实提高政务服务信息化水平,深化行政权力网上公开透明运行,推进行政权力运行程序化,进一步完善行政审批和公共服务网上运行机制,加大电子监察监控力度,自觉接受群众监督、社会监督和舆论监督。

    5、扎实履行部门职责。推进省级“创业型城市”创建,开展社保“全覆盖街道、社区”创建活动,实施人力资源服务项目化、园区化三年行动计划。加快基层人社平台标准化建设,完善覆盖全市上下联动、功能齐全、运行高效的服务体系,构建“十五分钟人力资源社会保障服务圈”,提供让人民群众满意的高质量服务。全面完成金保工程建设任务,实施社会保障卡工程,推进人才人事服务信息化建设,多办顺民意、解民忧、惠民生的实事好事,树立为民、务实、高效新形象。

    6、从严执行廉政纪律。严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》各项规定,忠于职守、廉洁奉公,认真执行个人有关事项报告制度,杜绝以权谋私、徇私舞弊、吃拿卡要行为,杜绝违规收受礼金礼品、有价证券、支付凭证和购物卡行为,加强公车管理,杜绝违规使用公车,树好清正廉洁形象。

    服务咨询投诉热线:12333     监督举报电话:88198316。