设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

他山之石
当前位置:盐城优化办 > 他山之石

常州武进公安局公务消费全面进入“刷卡时代”

日期:2014-10-14 18:00:21 点击:1378

    为进一步落实中央八项规定精神,积极贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务员接待管理规定》,近日,常州市武进区公安局制定出台了《武进区公安局公务卡结算办法》,使公务消费全面进入“刷卡时代”。
  《办法》详细规定了公务卡结算的范围、结算的基本程序及公务卡结算的监督管理。原使用现金结算日常公务支出,和小额零星的采购支出,包括差旅费、会议费、招待费等公务支出全部使用公务卡结算。
  该局全面实行公务卡制度,对公务消费进行全过程动态监控,让公务消费公开透明,有效推进了警务人员的“阳光消费”,从源头上预防和制止公务消费腐败的发生。(章琰)