设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

他山之石
当前位置:盐城优化办 > 他山之石

睢宁:打好“预防针” 狠刹“节日病”

日期:2014-9-3 17:59:05 点击:384
    中秋佳节即将到来之际,睢宁县纪委监察局对可能出现的各种“四风”问题,早提醒、早敲钟、早督查,打好“预防针”,狠刹“节日病”,让中秋节成为检验全县党员干部作风建设效果的“试金石”。
  廉政提醒,打好“预防针”。开展“一把手”集中约谈活动,要求各级党委(党组)自觉担当起党风廉政建设的主体责任,特别是党委书记要带头贯彻执行中央八项规定和省、市、县委十项规定精神,采取有效措施,坚决制止用公款送月饼、送节礼等违规违纪行为。编发中秋廉政短信,“指尖上”提醒全县970余名副科级党员干部,要严守廉洁纪律,带头执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关规定,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督。同时,依托“勤廉双述会议”、“清风村务”、乡村廉政“微课堂”等平台,加强对1600余名村级干部的节前廉政教育提醒。
  七个严禁,设置“警戒线”。睢宁县纪委、监察局将有效防控、整治节日歪风作为重点,制定“七个严禁”,设置廉政“警戒线”,规范党员干部廉政行为。即严禁用公款送月饼和各类节礼;严禁以各种名义用公款相互宴请、大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁以各种名义突击花钱和滥发、变相发放津贴、补贴、奖金、实物等;严禁接受下属单位和管理服务对象赠送的礼金、礼品、有价证券(卡)和支付凭证;严禁节日期间公车私用和借用下属机关、企事业单位车辆等行为;严禁用公款举办联欢会和节庆活动。
  严查严惩,狠刹“节日病”。组建督查组,通过明察暗访、突击检查等方式,对全县党员干部节日期间“七个严禁”遵守情况进行监督检查。畅通群众监督渠道,公布投诉举报电话,设立举报箱和电子邮箱,广泛接受公众监督举报。各级纪检监察机关按照“三转”要求,对本单位、本部门的“节日病”严查严惩,执好纪、问好责、把好关。对有令不行、有禁不止,顶风违纪的,发现一起,查处一起,通报曝光一起,绝不姑息迁就;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。对执行“七个严禁”不力,致使本部门本单位奢靡之风得不到有效治理,造成不良影响的,严肃追究该部门该单位主要领导的责任。(鲍晓云)