设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

他山之石
当前位置:盐城优化办 > 他山之石

沛县:“四招”优化政务服务水平

日期:2014-8-14 17:58:42 点击:442

    为优化政务服务水平,践行群众路线,沛县纪委“四招”连出,取得了立竿见影的效果。一招电视问。通过“12345”政府热线、“一把手”零障碍服务厅、效能短信投诉平台等途径搜集群众关心的热点、难点问题,派出专门记者进行追踪报道,对办理不及时、处置不到位的民生问题进行公开曝光、现场问责、限期整改。目前,已播放电视问政8期,立查立改解决群众问题,增强了职能部门主责意识。二招百姓评。把窗口单位工作人员的形象、态度和服务质量交给百姓来评价,由百姓找问题、提意见、评优劣,根据评议结果奖优惩劣。今年以来,对窗口单位开展百姓评议4次,搜集各类意见建议60多条。三招点题访。针对百姓办事“门难进、脸难看、事难办、话难听”等问题,重点查访工作人员接待服务群众过程中冷漠粗暴、推诿扯皮、吃拿卡要等作风建设不良现象,对当事人和责任人直查快处、通报曝光,着力解决重点部门、重点领域的违规行为,切实让百姓感受到优质的服务。四招问责查。开展部门自主巡查、社会监督员定期巡查、纪检监察机关重点巡查“三联巡查”活动,对出现作风建设典型案件的单位和个人严格实施责任倒查、责任追究,以铁的纪律确保政务服务水平提升。今年以来,对出现作风问题的16家单位18人予以全县通报批评,并根据干部管理权限责成相关单位做出严肃处理。(徐勇、张兴运)