设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

加快建设数字盐城 更好服务高质量发展 曹路宝调研大数据产业发展和智慧城市建设

日期:2020-3-11 10:56:15 点击:0

3月10日上午,市长曹路宝调研大数据产业发展和智慧城市建设,强调要坚定践行新发展理念,抢抓数字化、网络化、智能化发展机遇,积极探索新技术、新业态、新模式,着力培育大数据产业,强化大数据融合应用,加快建设数字盐城,更好服务经济社会发展和群众生活改善。

盐城大数据产业园是省市合作共建的国家级大数据产业基地,在全省乃至全国已经形成一定影响。曹路宝走进霆善科技公司,体验AI自动测温仪、人脸识别等设备,鼓励企业负责人大力拓展市场,在服务疫情防控和维护公共安全等方面作出更大贡献。在睿泰数字公司,曹路宝仔细询问运营模式,勉励企业进一步打响职教数字教育品牌。“我的盐城”APP是我市运用大数据技术,重点打造的智慧城市综合服务平台。曹路宝来到智城慧恒科技公司,详细了解“我的盐城”注册用户、服务内容等情况,叮嘱企业坚持用户思维,不断优化升级服务,持续提升使用体验。来到市区智能停车项目指挥服务大厅,曹路宝现场察看智能停车管理系统运营状况,要求尽快无缝接入“我的盐城”,让群众停车更方便。曹路宝还察看了盐南高新区公安分局警务大数据平台。

座谈会上,曹路宝听取大数据产业发展、智慧城市建设和公安大数据平台等情况汇报,会办研究一些具体问题。他指出,大数据是城市发展的战略性基础资源。要把大数据发展应用作为盐城高质量发展重要方向,用好大数据产业园载体,加大招商引资力度,推动大数据产业健康快速发展。要把智慧城市建设作为城市创新发展的关键支撑,完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享。以“我的盐城”APP标准化规范化建设为抓手,“政府做示范、企业为主体、市民成习惯”,让公众充分享受建设成果。要高度重视公安大数据建设,加强数据采集应用,助力平安盐城建设。

曹路宝强调,各地各部门要积极支持、扎实推动大数据产业发展和智慧城市建设,按照项目化、实体化、市场化、常态化要求,明确责任主体,形成工作体系,持之以恒推动大数据和实体经济深度融合,让城市生活更智慧更美好。

市领导蒋巍、张镇,市政府秘书长郭玉生,盐南高新区和市有关部门单位负责同志参加。