设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

市委召开全市机关作风建设问题通报会

日期:2019-12-13 18:04:41 点击:0

  12月12日,市委召开全市机关作风建设问题通报会。市委书记戴源出席并强调,全市各层各级要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定初心使命,坚守人民立场,始终坚持以人民为中心的发展思想,推动问题整改和作风建设,真正把以人民为中心的发展思想贯穿于日常各项工作始终,为全市高质量发展走在苏北苏中前列提供坚强保障。市委副书记、市长曹路宝主持会议,市政协主席李驰、市委副书记陈红红出席。 

  自2017年以来,这是市委第7次召开全市机关作风建设问题通报会。会议对上轮通报会上曝光的作风建设问题整改情况进行“回头看”,对新发现的一批典型问题进行通报曝光。 

  戴源在讲话中深刻剖析了通报曝光问题产生的根源,并对这些问题逐一提出整改要求。他指出,人民立场是我们党的根本政治立场,努力解决好人民群众最关心、最现实的利益问题,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重中之重。这次通报曝光的问题,归根到底在于少数党员干部没有牢记初心使命、没有坚守人民立场,在于对新思想学习不到位、认识不到位。全市各地各部门和广大党员干部要对照以人民为中心的发展思想,对照通报曝光的问题,不断检视自身工作中存在的问题,时刻把问题整改当作主题教育的重要一环,坚持举一反三、标本兼治,立说立行抓整改,立足大局抓整改,解放思想抓整改,用以人民为中心的发展思想推进整改落实。要深刻认识到,整改成效不是成绩,这些事原来就该做,只是以前没做好;整改成效只是阶段性的成效展示,仍需要时间来检验、需要群众来检验。 

  戴源强调,问题整改、作风建设,要靠内在动力。不真正树牢并践行以人民为中心的发展思想,作风就难以实现根本转变。全市各地各部门要以自我革命的勇气,坚定不移地主动改进作风,真正把以人民为中心的发展思想贯穿于日常各项工作始终。要主动作为,主动自查作风顽疾,主动狠抓作风建设,变“要我抓”到“我要抓”,着力推动形成以上率下、上下联动、齐抓共管的格局。市纪委及市作风办要对7轮机关作风通报问题进行全面梳理,总结出好的经验和规律,固化为行之有效的制度并长期坚持。市纪委要不断完善监督检查机制,加大明查暗访和投诉办理力度,做到有诉必理、有案必查。要把作风建设综合评议与机关绩效评估紧密结合起来,构建考评结合、全面客观、公平公正的综合评价体系。对影响党的形象、影响地区形象的人和事,该处理的坚决处理,决不姑息迁就、搞下不为例,决不能因少数人而损害盐城形象、影响全市发展。 

  曹路宝在主持时指出,各地各部门要按照中央和省、市部署要求,把加强作风建设作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治检验,把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,持之以恒正风肃纪,坚定不移改进作风,以为民务实、清廉高效的形象取信于民。要注重标本兼治,主动认领、立行立改通报曝光的问题,健全完善作风建设体制机制,加强对重点部门和关键岗位的监督,引导推动基层干部强化责任担当、提升能力水平,推动问题整改落实。要坚持务实奋斗,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,更大力度办好民生实事,更好地服务发展、服务基层、服务群众,用过硬的作风保障高质量发展。 

  会上,与会人员集体观看了上轮通报的一批作风建设问题整改情况专题片和新发现的机关作风问题通报片。 

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志出席。市各有关方面负责同志,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区党(工)委书记,市级机关单位重点、热点岗位中层干部代表等参加。(盐阜大众报 陈辉)