设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

市财政局:真督实查 立行立改

日期:2019-11-3 18:00:18 点击:0

  近日,市财政局组织工作人员深入该局干部职工家庭,开展上门走访、谈心谈话、感谢慰问、签订助廉承诺书等活动,将监督延伸至“八小时以外”。此次活动是“正风肃纪看机关”专项行动开展以来,市财政局结合实际开展党风廉政建设的“自选动作”之一。该局通过开展青年干部培训班、建立财政服务企业长效机制、形成系统化的管党治党责任体系等办法,真督实查持续优化营商环境,服务全市经济高质量发展。 

  坚持把政治建设摆在机关建设首位。市财政局逢会必讲党的政治纪律和政治规矩,时刻教育引导机关干部知敬畏、懂规矩、守纪律、明底线。重视加强理论武装,制定13个专题学习计划,举办全市财政系统青年干部培训班,培养青年干部练就“五力”,打造忠诚干净担当的高素质财政干部队伍。坚持落实全面从严治党主体责任,制定出台党风廉政建设全年工作要点、全面从严治党主体责任清单和季度工单,推动层层签订党风廉政建设责任书,形成项目化、系统化的管党治党责任体系。 

  开展“整治形式主义、官僚主义”专项活动。市财政局重点聚焦五个方面排查出6个问题,对整改内容逐项分解,列出问题清单,建立整改台账,坚持问题导向和目标导向相结合,制定整改方案。局各党支部利用统一活动日积极组织开展“集中整治形式主义、官僚主义交流讨论”主题党日活动,支部党员对照形式主义、官僚主义新表现,认真排查自身存在问题,提出下一步整改措施。在开展财政服务企业、提高扶贫资金使用效率、化解政府债务、支持扫黑除恶、落实减税降费等工作中,市财政局党员干部的工作态度、服务质量得到明显增强和提升。 

  积极开展“主动服务企业、积极担当作为”作风提升专项行动。今年上半年市财政局组织专题走访企业活动3次,党员干部100多人次,举办专场投资基金和盐城地方企业项目路演5次,制定并在网站公布建立财政服务企业长效机制、帮助企业解决融资难、融资贵等5项承诺,编印10种政策服务指南和财税政策、减税降费工作宣传折页近2万份,在财政门户网站开设专栏,利用户外大屏及BRT车载电视等持续宣传,覆盖超数十万人次。为减轻企业负担,激发市场主体活力,市财政部门坚决执行中央决策,着力做好减税降费政策落实工作,成立减税降费工作领导小组,专职推动财政系统落实减税降费政策,配合有关部门抓好政策落实的督查和监督。 

  通过一系列切实有力举措的实施,截至8月底,全市累计减轻企业负担30.66亿元,其中减税28.73亿元、降低社保费1.87亿元、减征基金费0.06亿元,减税降费工作取得显著成效。同时,市财政局全面落实政府采购有关政策,加强政府采购监管,进一步加大政府采购扶持企业力度,制定出台《关于政府采购支持民营企业发展的实施方案》,推进文件制定的各项措施,积极为民营企业营造公开透明、诚实守信的政府采购营商环境。(盐阜大众报 杨亦周)