设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

我市召开加强机关作风建设服务保障民营经济发展新闻发布会

日期:2018-12-28 8:25:20 点击:0

20181228153538.jpg

  12月27日,我市召开加强机关作风建设服务保障民营经济发展新闻发布会。市纪委副书记、监委副主任、作风办主任刘向阳通报了近两年全市加强机关作风建设优化营商环境有关情况。市纪委常委、作风办副主任路竞竞介绍了全市纪检监察机关服务保障民营经济发展八条措施。

  刘向阳在通报中说,加强作风建设、优化营商环境,既是事关改革发展全局的攻坚战,更是一场考验执政能力和水平的持久战。全市上下坚决贯彻落实中央和省委关于持续推进作风建设重要部署,以集中整治形式主义、官僚主义为切入点,持之以恒正风肃纪,带动形成良好社会风气和营商环境,以机关作风建设大提升助力全市大发展。市纪委、市作风办立足自身职能,坚持聚焦“项目效能、基层作风、为企服务”三个关键点,用好“明查暗访、专项整治、督查通报、问责追究”四个手段,有效解决了一批基层关注的突出问题,为全市高质量发展提供有力保障。

  对于下一步的工作,刘向阳指出,一是加大明查暗访力度。围绕惠企政策落实、推进“不见面审批(服务)”、助企降本增效等事项,继续对市县镇政务服务大厅进行不间断检查,组织开展“陪你跑”体验式暗访,突出“三查三看”。二是继续开展通报曝光。紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,公开通报曝光典型案例,在全市党员干部和公职人员范围内形成震慑,着力构建发现、查处、曝光、震慑的工作格局。三是用好监督问责手段。进一步加大投诉办理力度,做到有诉必理、有案必查、快查快结。严格实行责任追究制,对刁难企业不作为乱作为的坚决问责,对以监管之名乱罚款、乱摊派、选择性执法等行为坚决予以打击,一锤接着一锤敲、一环紧着一环拧,不断提升盐城的对外形象和营商环境,以作风建设新成效助力盐城高质量发展新征程。

  路竞竞在介绍全市纪检监察机关服务保障民营经济发展八条措施时说,为认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实中央和省、市委部署要求,市纪委监委出台《服务保障民营经济发展八条措施》,从压实主体责任、抓好机关作风、促进惠企政策落地、畅通信访举报渠道、督查督办重点问题、推动构建亲清政商关系、严查涉企案件、保护企业家合法权益等八个方面,推动纪检监察机关履行好监督首要职责,服务保障民营经济发展。(杨珉 王辉 唐锋)