设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

戴源在全市机关作风建设问题通报会上强调 坚决整治形式主义官僚主义等作风问题 持续优化提升盐城营商环境和区域竞争力

日期:2018-12-8 9:07:30 点击:0

  12月7日,盐城市委召开今年第二次全市机关作风建设问题通报会,对上次通报会上曝光的作风建设问题进行“回头看”,对新发现的一批典型问题进行通报曝光。盐城市委书记戴源在会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实关于集中整治形式主义、官僚主义的有关工作意见,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎扎实实地解决好当前作风建设存在的突出问题,持之以恒深化作风建设,坚持不懈优化营商环境,着力提升盐城的对外形象和区域竞争力,努力推动实现全市高质量发展走在苏北苏中前列。盐城市政协主席李驰出席。

  戴源指出,党的作风关系党的形象,关系人心向背。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的作风建设,习近平总书记发表了一系列重要讲话,中央建立了一整套法规制度,推动作风建设常态化长效化。近期,中央作出了集中整治形式主义、官僚主义的重大部署,推动全面从严治党和作风建设向纵深发展。市委始终把作风建设作为彰显形象、成就事业的重要工作来抓,持之以恒深化作风建设,持续优化营商环境。此次通报曝光的作风问题,反映出一些机关单位和党员干部在服务理念上与先进地区存在差距、作风能力上与发展要求存在差距、服务成效上与群众期待存在差距。各地各部门、各级机关干部必须在思想深处高度重视、警醒起来,牢固树立紧迫感责任感,从曝光的问题中看到差距和不足,把自身摆进去,自觉纠正存在的问题,努力为企业发展、为人民群众提供贴心的服务。

  戴源在对通报曝光问题逐一提出整改要求后强调,发现问题、解决问题,原本就是贯穿我们各项工作的主线,这也是习近平总书记强调的“问题导向”。全市各级党组织、各单位必须从政治高度扛起责任、拿出行动,自觉对号入座、主动认领,一着不让地把纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义问题进行到底,领导干部要带头抓好整改,整改措施要精准务实有效,整改成效要经得起检验,推动广大党员干部自觉遵守政治纪律、政治规矩。

  戴源指出,营商环境就是生产力,好的作风就是“软实力”。全市上下必须用更大勇气解放思想、除弊革新,为高质量发展营造良好的营商环境。一是营造公正的法治环境。监委要紧盯重点领域、重点单位、重点岗位,坚决查处弄权勒索、损害企业利益的行为;行政执法部门要大力推动跨部门跨行业联合检查,推行“一支队伍管执法”,做到“一次检查、全面体检”,切实减少对企业正常生产经营的干扰。二是营造公平的市场环境。各地各部门要坚持一视同仁对待所有企业,在市场准入、审批许可、经营运营、招投标、军民融合等方面,给市场主体创造发展空间,对各类所有制企业执行同样标准,不搞无视规律的运动式执法,避免简单化、“一刀切”。特别要保障民营企业家合法权益,严厉打击黑恶势力及其“保护伞”,保障企业合法经营。三是营造高效的政务环境。各地各部门要围绕“全程不见面”要求,加快推进“放管服”改革,简化优化办事流程,最大限度地减环节、减时限、减费用;加大“互联网+政务服务”推进力度,全面推进网上受理和网上审批,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”。四是营造严格的纪律环境。要不断完善监督机制,做到有诉必理、有案必查、快查快办;纪检监察机关要加强监督执纪问责,推动构建“亲”“清”新型政商关系;市作风办要广泛宣传政策规定和纪律要求,认真受理社会各界和群众举报,主动下沉到一线,倾听基层、企业和群众诉求。

  会上,与会人员集体观看了今年通报的一批作风建设问题整改情况专题片和新发现的机关作风问题通报片。

  在盐市委常委和市四套班子其他领导同志出席,盐城市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红主持会议。市各有关方面负责同志,市级机关单位重点、热点岗位中层干部代表等参加。(记者 陈辉)