设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

服务企业
当前位置:盐城优化办 > 服务企业

大清早的一个电话

日期:2018-9-27 10:13:11 点击:0

  “领导,你好,我是金山啤酒厂的负责人,在你们的关心协调下,我们厂的货车终于可以安全进出了,真的十分感谢啊……”一大清早,市作风办就接到一个让人倍感欣慰的电话。其实事情很简单,以往该企业的货车可以正常进出厂房,但由于道路改造,路基加高,货车经过十字路口时,有时货物会刮碰到路面上方的各种线路,存在很大的安全隐患。如果想要重新架设线路,需要协调供电、广电、电信、移动等多部门,企业是心有余而力不足,难以解决。

   这时,企业负责人想起来市作风办之前走访时发放的“机关作风建设联系卡”,于是试着拨打了上面的电话83080110。企业有困难,市作风办当仁不让。在了解到该企业还曾向12345热线作过反映后,市作风办迅速安排人员会同12345热线的同志,冒着酷暑到现场查看道路和各种线路铺设情况,召集村委会、供电、广电、电信、移动等部门负责同志现场办公,制定解决方案:将供电线路埋设地下,其他线路加高,确保周边企业货物运输通行不受影响。

   近年来,市作风办本着“访企不扰企”的原则,带着问题去走访,深入企业生产一线,与企业管理层和职工代表进行深入交流,倾听他们对市(县、区)营商环境、鼓励支持企业发展配套政策的意见和看法,详细了解企业当前最急迫和最需要解决的问题,积极宣传员工培训、工伤事故理赔、企业公积金缴纳、中介服务网上超市等与企业息息相关的政策规定。对于走访过程中能够解决的问题,加强沟通协调与帮助支持,促进问题及时解决。结合市委“两海两绿”发展路径,提出意见和建议,引导企业积极谋划下一步发展规划,帮助企业解决“怎么干”的问题。(王辉、唐锋)