设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

我市改革外商投资企业登记模式

日期:2015-9-9 9:43:38 点击:80

为切实提升行政审批效能,方便外商投资企业设立,市工商局联合市商务、质检、国税、地税等部门,在全省率先推行外商投资企业“五证联办”并联审批登记模式,审批周期从以前至少15个工作日缩短到3个工作日以内。
    据了解,以前外商投资企业登记设立,需经工商、商务、质检、国税、地税等部门“串联式”逐一审查批准,有的甚至还要在部门之间来回反复审查,环节复杂,审批周期长。
    上个月底,市工商局等5部门对外商投资企业登记设立进行改革,正式推行外商投资企业“五证联办”并联审批登记模式。外资企业只需在工商综合受理窗口一次性提交申请资料,相关审批部门就可以通过内部信息平台进行联动,一次性办结企业设立涉及到的工商营业执照、外商投资企业批准证书、组织机构代码证、国税登记证、地税登记证5个审批事项,改变了过去企业须往返5个窗口分别办理相关证照的状况,做到“一窗受理、一表填报、内部流转、统一发证”,大大提高了市场主体准入效率,降低了行政管理成本。