设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

市作风办对2017年作风建设通报问题“回头看”

日期:2018-5-22 8:53:40 点击:175
为巩固机关作风建设成果,放大通报曝光的震慑作用,近期,市作风办围绕问题整改、制度建立、业务办理、投诉反馈四个方面对2017年通报的21个作风建设问题逐一“回头看”。
  不打无准备之仗。通过走访12345平台、市信访局,了解面上信访投诉情况,特别是与21个通报问题相关的投诉办理情况,分析研判数据资料,看相关部门单位的信访投诉办理情况。对作风办自身受理的投诉件进行梳理分析,看是否做到件件有落实、事事有回音。
  精准发力,方能确保效果。“回头看”好比医院复检,不能搞“一刀切”、“大呼隆”,必须有的放矢。作风办对整改问题进行分类,不打招呼直击现场,查看整改效果。认真分析各单位上报的2017年整改意见和2018年“回头看”整改报告,看是否有隐情瞒报、问责缺失等现象。查阅各单位的整改资料,看是否存在弄虚作假、纸上谈兵的现象。
  群众不满意一切都是空谈。作风办还积极走访企业和窗口办事群众,发放机关作风建设工作联系卡,随机进行暗访调查,倾听群众心声,征求群众对相关问题的整改意见,用群众的获得感来评判整改效果。
  目前,“回头看”工作正紧锣密鼓中进行,能整改的作风办要求各单位即知即改、立行立改,不能立即整改到位的,明确责任和整改时限,保证整改工作形成闭合回路。对于被督查单位,“回头看”是一种警示和鼓励,对民众来说,“回头看”是一种期望,必须始终震慑常在,警钟长鸣,从而不断促进我市营商环境进一步优化。(王辉 唐锋)