设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

全市开展“履职不尽责、服务不担当” 专项整治活动

日期:2018-3-26 17:21:22 点击:520

近日,盐城市作风办印发《开展“履职不尽责、服务不担当”专项整治活动实施方案》的通知,对2018年在全市开展“履职不尽责、服务不担当”专项整治活动作出部署。
       通知指出,各单位要以“大学习大调研大落实”活动为契机,通过深入开展“履职不尽责、服务不担当”专项整治活动,切实解决全市各级机关办事拖沓敷衍、责任上推下卸、服务质效不高等形式主义、官僚主义老问题新表现,更好地激发广大干部职工求真务实、真抓实干,尽职尽责、勇于担当,推动各地各部门主动作为、靠前服务,促进机关效能不断提高、发展环境不断优化。
       通知明确,整治活动的范围包括全市各级机关单位及其工作人员,重点是各级领导班子和领导干部,具有行政审批、行政执法、综合管理和公共服务职能的机关单位以及所辖站所、窗口和相关岗位工作人员。整治主要围绕履职能力不足、责任意识不强、服务水平不高、廉洁纪律不严等四个方面展开。整治活动分为动员教育、对照检查、全面整改和总结提高四个阶段,对每个阶段的具体工作都提出了明确要求。
       通知强调,要加强组织领导,采取分级负责的方法,做到全程留痕,如实记录。要营造浓厚氛围,全方位宣传报道开展专项整治活动的举措和成效。要及时通报曝光,市作风办将加大明查暗访力度,对督查发现的问题采取制作专题片和书面通报的形式点名道姓予以曝光。要严肃考核问责,对在整治活动中工作不力、查纠不力、整改不力的单位和个人,实行倒查追责。
       市作风办将对全市开展“履职不尽责、服务不担当”专项整治活动情况进行督查,有关情况将作为部门(单位)年度综合考核的重要依据。(王辉 陈寒北)