设为首页 | 加入收藏
在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

我市行政审批专项治理工作取得新进展

日期:2013-12-10 点击:874

项目平均承诺审批时限为3.96 工作日,比专项治理前5.17工作日减少1.21天,下降23.4%,实现承诺时间全省最短。”近日,笔者从市相关部门了解到,我市开展的行政审批专项治理工作取得了实质性进展。7月份以来,市纪委、监察局会同市法制办、市政务服务管理办等部门,在全市组织开展行政审批专项治理工作,力促行政服务提速增效。
    能减则减,应放尽放。集中40多天时间,对市级57个部门(单位)的行政权力清理下放和行政审批项目流程优化再造“工作方案”进行逐单位逐个项目过堂审核。凡保留的行政权力事项必须具有法定依据,能下放的行政权力事项全部下放到位。据统计,清理下放之后,57个市级部门共下放、取消及合并行政权力1040项,占原权力事项总数的13.3%。其中,下放行政权力事项780项,取消行政权力事项250项,合并行政权力事项10项。
    流程再造,提速增效。在行政审批流程再造方面,对审批流程环节进行优化压减,达到流程路径最佳、环节最少、效率最高。对保留的647个行政审批及转报等事项的流程进行梳理优化,压缩时限703个工作日,压缩环节265个,减少前置条件21个,减少申报材料53 项。推行重大项目审批容缺预审制度,经梳理确认,22个市级部门(单位)、64个项目符合容缺预审范围,可容缺材料173项,均已制定容缺预审执行标准,并在服务大厅集中对外公示。在行政审批事项收费方面,对16个部门(单位)上报的73项行政审批事项收费项目进行清理审核,剔除非行政审批事项的收费项目10项,归并收费项目14项,决定废止4项。
    公开公示,强化督查。市政府发文明确下放精简的行政权力事项,并通过政府网站公布,接受社会监督。市各相关部门以正式文件或通知形式印发放权事项“实施办法”,明确县(市、区)级相关部门承接放权的具体操作要求,12月底前全部交接到位。市监察局会同相关部门开展监督检查,督促整改存在问题,对专项治理活动行动迟缓、工作不力、成效不明显的,对瞒报虚报行政审批事项的,对边减边增、明减暗增审批事项的,进行相应的责任追究,确保专项治理达到预期的效果。(严纪效)