设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

考核评议
当前位置:盐城优化办 > 考核评议

射阳县上半年机关满意度考评工作扣准三环节

日期:2014-7-30 点击:

    近期,射阳县全面开展2014年上半年机关工作满意度考评工作。此次以规范部门行政行为,提升工作效能,整治庸浮怕慢贪,增强服务意识,优化发展环境等方面为重点,涉与企业、群众生产生活关系密切的88个政府部门(公共服务单位)和80个县直服务科室(大厅)。活动共发放评议表1000多份,对收集到的30余条意见建议正在敦促落实整改中。

    为了开展好此次测评工作,更好的将真实情况如实的反应出来,该县在组织此项活动中牢固把握三个环节:一是简层次,增权重。在历年测评的基础上,减少参与对象的类别,只保留定报企业、服务对象代表、工业条线人员3个层次,让更多了解情况的人员参与,保证结果的公平公正。在缩减对象类别的同时,提高定报企业和服务对象代表在测评中的权重,真正让基层发声。二是请进来,走出去。在半年来的服务对象中随机抽取服务对象代表,邀请他们走进行政服务中心进行交流,现场对部门科室进行测评。考虑到企业代表分布在各个镇(区),该县围绕方便企业这一目标,明确由各镇(区)纪委牵头,共成立17个测评小组深入企业、车间,邀请企业领导或具体经办人对服务部门科室进行打分。三是强运用,促实效。在基层反映的真实情况的基础上,该县更加注重结果运用,对考评排名靠前的单位和科室在全县范围内进行宣传推介,对近几年测评排名后几位的科室负责人,提请县委组织部进行交流轮岗,营造比学赶超的良好氛围,使干部群众真正感受到评议动真格、出真招,有效激发了广大党员干部干事创业热情。(孙文韬)