设为首页 | 加入收藏
在线评议 | 营商环境监测平台 | 在线投诉 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:盐城优化办 > 工作动态

动真碰硬确保机关作风建设持续向好 —— 三论贯彻落实全市机关作风建设问题通报会精神

日期:2018-7-11 10:02:22 点击:
  (盐阜大众报 评论员)作风建设是一场攻坚战,也是一场持久战。实践证明,各级各部门只要敢于动真碰硬,解决问题就能势如破竹,改进工作就能立竿见影。多年来,我们正是靠着全市广大党员干部的好作风好传统,才有今天盐城各项事业发展的好局面好势头。 
  一个区域的发展、一个部门的工作,领导班子的作用十分重要,领导干部特别是“一把手”的精神状态、工作状态,直接影响到这个地方的发展局面。各级党委(党组)要坚持把作风建设的主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,尤其是“一把手”要认真落实“一岗双责”,既示范带动又强力推动,切实当好本地区、本部门、本单位作风建设的“第一责任人”,亲力亲为抓好作风建设各项工作。领导班子成员要坚持集体领导和个人分工负责相结合,各司其职、各尽其责,做到既有分工又协作配合,确保每个环节都过得硬、对接得上。每名干部都要树立“处处是窗口、人人是形象”的意识,正视小问题,注意小细节,展现新作风。 
  作风问题的发现和整改,离不开强有力的督查。各级纪委、作风办要不断完善监督检查机制,进一步加大投诉办理力度,做到有诉必理、有案必查、快查快办。关于通报涉及作风问题的整改督查,相关督查部门要及时介入、全程跟踪,实行严格的销号管理,一旦发现整改不力或成效不好,随时向纪委和作风办通报。要强化社会监督,相信群众、依靠群众、发动群众。要严格实行责任追究制,对影响党的形象、影响地区形象的人和事,该处理的坚决处理,决不姑息迁就,不搞下不为例,决不能因少数人而损害盐城形象、影响全市发展。 
  抓好作风建设,最根本的是要通过作风转变推动高质量发展。要完善绩效考评体系,把作风建设综合评议与机关绩效评估紧密结合起来,切实构建考评结合、全面客观、公平公正的综合评价体系。要注重保护干部干事创业的积极性,运用好鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,积极探索机关作风建设“负面清单”制度,不断激发全市干部队伍的生机和活力。要重视运用正反两方面典型,深入挖掘、树立一批自觉反对“四风”的先进集体和优秀个人,大力宣传优良作风和先进事迹,同时及时通报和曝光一些反面典型,切实做到警钟长鸣。